Restaurants

La Cafetière Fêlée – Antibes

Hello, on se retrouve aujourd’hui pour parler d’une nouvelle petite pépite à Antibes : La Cafetière Fêlée

Présentation du Restaurant

C’est un restaurant très cosy, avec un décor épuré, et à peine une dizaine de tables. Le maître restaurateur Julien Fiengo et son épouse Christine nous mènent à la découverte de saveurs originales, mêlant le raffiné d’une cuisine française et les saveurs d’une cuisine asiatique. Sur leur site il parle d’une cuisine fusion franco-asiatique

C’est la deuxième fois que nous nous rendons dans ce restaurant, ici c’était pour mon anniversaire.

Carte et Tarifs

A la carte on trouve plusieurs entrées (entre 14 € et 25 €) , des spécialités, comme des risottos, des makis etc… (entre 28€ et 32€), des woks aux diverses saveurs (27 €) et des desserts (entre 8 € et 12 €).

Je n’ai pas pris de photo de la carte mais vous pouvez la retrouver ici : Cafetière Fêlée – La Carte

Ils proposent également un menu dans lequel vous pouvez choisir une entrée, un plat et un dessert de la carte (46 €) Ils ont également un « menu du Midi » (entre 25 € et 29 €).

Restaurant La Cafetière Fêlée Antibes Kir Cassis

Des Saveurs Étonnantes

Comme la première fois nous avons pris le menu à 46 € avec une entrée, un plat et un dessert.

Apéritifs

Pour commencer nous avons pris un kir cassis, ils ont été servi avec une tapenade d’olive verte et des pistaches au wasabi. Et en attendant nos entrées, ils nous ont servi un amuse-bouche, une mousse mais honte à moi j’ai oublié à quoi elle était …

Entrées

Pour les entrées nous avons choisi le Sashimi de saumon « mi-cuit » au sel-sucre et whisky japonais, brousse au raifort et aneth, caramel de miel-soja et pour monsieur le Ceviche de loup à la thaï, crudités, marinade au yusu et perles liquides de soja.

Restaurant La Cafetière Fêlée Antibes Sashimi Saumon

J’ai adoré le saumon, très raffiné et coupé finement, et le caramel miel-soja était délicieux… Le ceviche était très bon aussi, avec une belle garniture de crudité. Une belle façon de commencer le repas.

Restaurant La Cafetière Fêlée Antibes Ceviche de Loup

Plats

Pour le plat nous avons pris le Tournedos de canard au foie gras et pain d’épices, sauce passion-framboise, polenta crémeuse figues-pistaches et la Presa de »pata negra ibérique » cuit à basse température, jus de veau-soja au poivre de Malabar, purée de vitelotte à l’huile de truffe (supplément 3 € sur le prix du menu).

Restaurant La Cafetière Fêlée Antibes Tournedos Canard

Je ne suis pas fan du foie gras chaud, mais le mélange de saveur était très bon. J’ai adoré la polenta à la figue et pistache. Mon Mari a bien aimé son plat aussi, la cuisson était parfaite et la purée de vitelotte un petit régal.

Restaurant La Cafetière Fêlée Antibes Presa Pata Negra

Desserts

Et enfin pour la meilleure partie du repas nous avons choisi le Fondant chocolat noir au cœur coulant toblerone et sauce chocolat blanc et le Baba au rhum et sa pipette, ananas caramélisé et mousseline au malibu.

Restaurant La Cafetière Fêlée Antibes Baba au Rhum

Un merveilleux dessert au chocolat mais le toblerone m’a vite écœuré, dommage ^^ Le Baba était orignal dans sa présentation et monsieur a beaucoup aimé la mousse au malibu.

Restaurant La Cafetière Fêlée Antibes Fondant au Chocolat

Un Restaurant à Tester

Nous avons passé une très belle soirée, nous avons vraiment bien mangé et nous ne sommes pas resté sur notre faim. Nous y retournerons surement pour d’autres occasions car je suis curieuse de tester les Pad Thaï au wok.

Si vous êtes du coin allez-y les yeux fermés.
A très bientôt 🙂


La Cafetière Fêlée

18 rue du Marc
06600 Antibes
04 93 34 51 86
https://www.lacafetierefelee.com/


18 commentaires sur “La Cafetière Fêlée – Antibes

  1. Coucou,
    déjà, rien que le nom du restaurant ça donne envie de tester ! Mais alors, tes photos *-* miam miam ça a l’air bien bon !!! Malheureusement ça fait un peu loin pour tester, mais si un jour je redescend dans le sud… ça me dirait bien de tester ce restaurant !

    Bisous

    Aimé par 1 personne

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