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Côté Terroir – Antibes

Je vous retrouve aujourd’hui pour vous faire partager cette superbe découverte culinaire, dans le vieil Antibes. Il s’agit du restaurant « Côté Terroir »

Présentation du Restaurant

Ouvert en Mai 2018 par un couple très charmant, Thibaud Brillon (champion de France du Dessert) et Christelle Giry.

Le cadre est sympathique & cosy, l’accueil chaleureux. On s’y sent de suite bien (je précise que nous y sommes allé un midi en semaine)

La carte est limitée parce que tout est fait maison ! Ils travaillent avec des producteurs locaux et proposent des produits de qualité.

Restaurant Côté Terroir Antibes Menu

Un Régal : Raffiné et Abordable

Les prix des plats varient entre 15€ et 25€ et le midi vous avez une formules Plat+Dessert  à 19€.

Nous avons choisi de faire un repas complet : entrée, plat et dessert.

L’Apéritif

Pour commencer nous avons pris des Kirs en apéritif, ils nous ont été servi avec des gressins et une petite sauce.

Restaurant Côté Terroir Antibes Apéritifs

Les Entrées

Pour la suite du repas j’ai choisi le saumon en gravlax, crème à l’aneth, sauce miel & moutarde aux herbes fraîches, et mon mari à pris l’oeuf de poule coulant, croustillant à la noisette, velouté de céleri et chorizo doux.

Restaurant Côté Terroir Antibes Entrées

Les Plats

J’ai longuement hésité et finalement j’ai pris des saints jacques poêlées, risotto Carnaroli crémeux, brunoise de courge croustillante et jus d’herbes, et pour monsieur, une pièce de bœuf à la crème de trompette, pomme purée aux éclats de marrons.

Restaurant Côté Terroir Antibes Plats

Les Desserts

J’ai failli ne pas prendre de dessert car mon plat était copieux, mais j’ai vu la table d’a coté prendre un café gourmand, même si je ne bois pas de café, c’est le dessert que j’ai choisi. Il y avait 5 gourmandises : Tiramisu spéculoos et pain d’épices, forêt noire, sorbet limoncello, meringue & moelleux chocolat. C’est la petite astuce pour goûter un maximum des supers desserts du Chef ! Et monsieur a choisi un dessert autour du citron, il y avait sous sa meringue : marmelade au citron, crémeux de citron gelée et sorbet limoncello.

Restaurant Côté Terroir Antibes Desserts

Une Belle Découverte

Un pur délice ! Un véritable plaisir pour les yeux, la présentation des assiettes est très soignées, mais surtout un véritable plaisir pour les papilles !

Nous avons pu féliciter le chef directement et nous avons apprécié de le voir venir à chaque table pour demander si tout c’était bien passé.

Vous pouvez visiter leur page Facebook ou Instagram, pour voir leur travail. La carte change souvent pour être toujours en phase avec les produits de saisons (nous avons déjà prévu d’y retourner pour la prochaine carte ^^)

Si vous êtes du coin, n’hésitez pas à y aller ! Et si vous y aller, dites-moi ce que vous en avez pensé 🙂


Côté Terroir

3 place gare des autobus
06600 Antibes
04 92 90 06 45
https://www.facebook.com/CoteTerroirAntibes


13 commentaires sur “Côté Terroir – Antibes

  1. Coucou,
    Ohlala lire un article pareil à l’heure du repas quand rien n’est prêt c’est de la torture 🙈
    Ça donne vraiment envie, dommage que ça soit si loin de chez moi sinon je serai bien allé découvrir cette adresse durant mes congés qui aporochent 😉
    Merci pour ce partage
    Bon dimanche
    Bises

    Aimé par 1 personne

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