A l’occasion de la chandeleur, je vous propose aujourd’hui une recette de crêpes végétales (Merci à Au Vert Avec Lili & à Selon Raphael pour vos recettes ^^)
Ingrédients
Pour une quinzaine de crêpes (selon la taille de votre poêle) :
- 220 g de farine
- 140 g de fécule de maïs (maïzena)
- 1 L de boisson au Soja à la vanille ou autre (amande, riz ou avoine) Ici j’ai testé de l’avoine
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 sachet de sucre vanillé (seulement si votre boisson végétale n’est pas déjà sucrée ! )
- 40 g de sucre
- 1 pincée de sel (facultatif ? J’ai fait une version avec et une version sans et je n’ai pas vu la différence :p)
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- 1 pincée de curcuma (facultatif c’est juste pour la couleur)

Préparation
On commence par mélanger la farine, le sucre, le sel, la maïzena, puis on vient l’incorporer avec le reste, on ajoute l’huile , le rhum et on verse progressivement le lait, en mélangeant bien.

Il faut bien fouetter pour éviter les grumeaux, si vous rajoutez tout au fur et à mesure, vous ne devriez pas en avoir.
Je laisse reposer la pâte une bonne heure.
Cuisson
On fait chauffer une poêle antiadhésive (mettez une goutte d’huile si vous avez peur que ça colle) et une fois qu’elle est bien chaude, on verse une louche de pâte.
On laisse cuire 1-2 minutes, une fois que la crêpe se décolle seule c’est qu’elle est prête, on la retourne pour cuire l’autre coté.

Je met les crêpes prêtes dans une assiette que je recouvre par une autre assiette, pour éviter qu’elles ne sèchent, le temps de faire toutes les crêpes.
Une fois la pâte épuisée, il ne reste plus qu’à les déguster, sucrée ou salée (oui même si je met du sucre dans la pâte, on adore le mélange sucré/salé :p)
N’hésitez pas à vous entraîner, je loupe toujours les 2-3 premières, et je ne maîtrise pas encore l’étalage de pâte dans la poêle, mais ça reste à porté de tous et c’est si bon 🙂

Bon Appétit !!!
Coucou,
Je ne suis pas spécifiquement dans un volonté de devenir végétarienne ou végétalienne mais il est vrai que certaines recettes sont succulentes
Je vais me tester ça une prochaine fois (ma pâte habituelle est déjà en train de reposer 😂)
Merci du partage
Bises
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Merci pour ton commentaire, ma soeur étant devenue vegane j’essaie de tester des recettes pour qu’elle puisse manger avec nous, du coup je m’interesse pas mal à ce régime alimentaire, à la maison en tout cas 🙂
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Coucou
En bonne bétonne, les crêpes, c’est toute l’année. Je l’ai fait en version classique avec du caramel beurre salé en nappage.
Bisous
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Coucou, ici non plus on attend pas la chandeleur pour en manger ^^ mais c’est vrai que dans mes souvenirs c’est lors de nos vacances d’enfances en Bretagne qu’on mangeait les meilleurs 😀
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Coucou !
Merci pour ton partage, pour moi c’est ce soir les crêpes !
Bisous
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Hihi ici du coup comme j’ai du tester les recettes avant la chandeleur du coup j’ai pas eu le courage d’en refaire ce week end :p
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Coucou !
J’adore les crêpes, c’est un de mes desserts préférés ! J’ai vu une recette d’un gâteau à la crêpe, il faut que j’essaye ahah. Merci pour le partage de ta recette, je vais la tester pour goûter.
Bisous
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Oh oui tu m’en dira des nouvelles ^^
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Coucou,
j’adore les crêpes, je me laisserais bien tenter par ta recette 🙂 J’ai une préférence pour les crêpes salées même si j’adore les crêpes au sucre 😛
Qu’est ce qu’il fait beau chez toi… Aaah le sud ♥
Bisous
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J’adore aussi les crêpes salés, pour le beau temps c’est vrai qu’on a de la chance, bien que ce week end ça été l’apocalypse avec des orages de grêle :p
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A la maison je fais la véritable recette des crêpes. Il faut dire qu’en Bretagne les crêpes c’est sacré!
Ceci dit, tes crêpes sont très jolies et ont l’air d’avoir une bonne texture.
Bisous
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Hihi et tu as bien raison ^^
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Coucou,
Miam miam cette recette a l’air délicieuse ! Faut trop que je teste une version de pâte à crêpes avec du lait végétal 🙂
Des bisous !
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Coucou, merci beaucoup ! Si tu essaie n’hésite pas à me dire ce que tu en penses 🙂 Bisous !
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Coucou!
Une recette qui change… Même si je ne suis pas une adepte du végétalisme, je ne suis pas contre certaines recettes!
Merci pour cette recette!
Bisous
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Merci pour ton petit mot, j’essai d’innover à la maison pour tester des nouvelles choses 🙂
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